1. トップ
  2. 園からのお知らせ

卒園式についてのおしらせ(3月6日配布)

2020.03.06

保護者各位

2020.3.6

東桃谷幼児の園

卒園式について

平素は、園運営にご理解とご協力を賜り、ありがとうございます。

さて、現在コロナウイルス感染症の拡大防止のための策として、家庭保育のご協力をお願いしています。また、行事においては延期もしくは、中止の措置を取るように市から通達されています。また、やむを得ず行事を行う際は、最大限リスクを回避するために縮小することが明示されています。

検討を重ね、卒園式は、子どもたちや保護者の方にとって節目の行事であり、園としては縮小して行いたいと考えています。現段階での、変更点をお知らせします。

l  在園児(ぞうぐみ)の出席は、中止します。

l  隣席者は、できるだけ少人数でお願いいたします。また、体調の悪い方の出席はご遠慮ください。

茶話会については、役員の方と相談しています。役員さんを通じて、連絡いたします。

状況の変化により、変更になる場合があります。その際は、またお知らせいたします。

※卒園児の取り組みについて※

お休みされているお子さんも多いため、本人部分の卒園のことばを配布いたします。家庭で、子どもたちにお知らせくださいますようお願いいたします。

また、茶話会の出し物についてはできるだけ子どもたちの負担にならないよう、自信を持ってできるものを検討中です。

非常勤保育士さんも若干名募集中!まずはお気軽にご連絡ください。

マイナビ2021

お問い合わせContact

施設見学や子育て支援についてなど、お気軽にお問い合わせください。
開所時間:7:00~19:00 休園日:日曜・祝日

06-6731-0209