2. 園からのお知らせ

春の福祉まつり開催しました

2019.04.16

小雨が降る中、初めての試みで「春の福祉まつり」を開催しました。
始まるまでは、どうなるのかドキドキしていましたが、日曜日にも関わらずたくさんの方が遊びに来てくれました。

バザーやなつまつりのように、大盛況というわけではありませんが、ゆったりのんびり楽しんでいただけたかな?と思います。

子どもコーナーでは、あてものの景品を狙って何度も挑戦する子どもたち。

学生ボランティアも来てくれました。

「東桃谷9条の会」は絵本とうたライブを行いました。

財団後援会、福祉のひろばの担当者も、日頃の感謝と案内をしました。

ひろば担当者はバルーンアートに挑戦

後援会担当者は「U・S・A」の替え歌で踊りました。(実はY先生とっても恥ずかしかったそうです)

今回のまつりの収益は、法人の城東ブロックの建て替え募金に寄付します。

みなさま、ご参加ありがとうございました。

非常勤保育士さんも若干名募集中!まずはお気軽にご連絡ください。

お問い合わせContact

施設見学や子育て支援についてなど、お気軽にお問い合わせください。
開所時間:7:00~19:00 休園日:日曜・祝日

06-6731-0209